프로그램 상품소개

네이버 노출검색 간단체크

뉴월드소프트 0 645 0

내 사이트를 검색 이용자에게 좀 더 효과적으로 알리고 싶으신가요?
사이트를 만들고 검색에 노출하기까지 검토할 게 많겠지만, 그 중 하나는 내 사이트가 검색에 최적화되어서 네이버 검색 엔진이 이를 잘 반영할 수 있는가를 점검하는 일일 텐데요.

오늘은 여러분이 운영하는(혹은 운영할) 사이트가 얼마나 검색 엔진에 최적화되어 있는지 손쉽게 체크할 수 있는 사이트 간단 체크기능의 오픈 소식을 들고 왔습니다!

한 번 살펴볼까요?

어디에서 확인하나요?
먼저 사이트 간단 체크 기능은

바로 여기

웹마스터도구 로그인 전 메인 화면 > 사이트 간단 체크하기

또는 여기

웹마스터도구 로그인 후 첫 화면 > 사이트 간단 체크

혹은 여기를 클릭하여 사용하실 수 있습니다.

웹마스터도구 도움말 및 가이드 메뉴 > 사이트 간단 체크

이용법도 차근차근 배워볼까요?
Step1. 웹마스터도구에서 사이트 간단 체크메뉴를 찾아 클릭한다.
Step2. 조회하고 싶은 사이트 URL을 입력한다.

저는 웹마스터도구 URL을 입력해 보았어요.

Step3. 캡차 정보를 입력 후 조회된 결과를 확인한다!

앗! 네이버 웹마스터도구는 사용자가 사이트 내용을 쉽게 알 수 있도록 사이트 설명문을 바꿔야겠어요.^^;

만약 수정해야 할 곳이 있다면?
Step4. 결과 오른쪽에 보이는 가이드 링크를 클릭하여 어떻게 수정하면 되는지 확인한다!
: 웹마스터도구는 권장사항에 따라 설명문을 짧게 수정하려고 해서 사이트(Open Graph) 설명 설정/변경 가이드를 클릭해서 살펴보았어요~

아하! 사이트 설명은 meta 태그가 변경될 수 있도록 요청해야 하는 것이군요?

짜잔! 웹마스터도구 개발자님께는 아래와 같이 변경을 요청드렸습니다!

<meta name="description" lang="ko" content="웹마스터도구에서  사이트의 검색반영 정보와 웹표준 가이드를 확인하세요 "> 
<meta property="og:description" content=" 웹마스터도구에서  사이트의 검색반영 정보와 웹표준 가이드를 확인하세요 " />

이제 네이버 검색 로봇이 웹마스터도구의 바뀐 정보를 수집해 검색에 반영하기를 기다리면 되겠네요.^^

잘 따라오셨나요?
이용자 여러분께 좀 더 다가가기 위해서 기존에 사이트 운영자가 알기 어려운 개발 관련 문구도 쉽게 바꾸었으니 사이트 간단 체크 기능 많이 많이 사용해주세요!

알아두세요!
- 간단 체크 기능에서는 http://abc.def.com 등의 호스트 형태만 조회할 수 있습니다.
- ID별 하루 최대 10번까지 조회가 가능합니다.
- 검색 노출은 사이트/웹문서를 모두 포함하며, 모든 사이트의 검색 노출을 보장하지는 않습니다.
- 사이트 최적화 결과는 실시간 결과이기 때문에 검색결과 반영 내용과는 차이가 있을 수 있습니다.
- 조회된 내용의 수정은 사이트 자체에서 해주셔야 하며 웹마스터도구에서는 수정이 어렵습니다.
* 사이트 페이지별 상세한 최적화 결과를 확인하거나 수집과 관련한 상세 설정을 하고자 하시는 경우, 간단 체크 결과 페이지 하단의 조회한 사이트 소유확인하기를 클릭하여 사이트 소유확인을 해주세요~

감사합니다.

저희가 운영하는 커뮤니티 중 한곳을 간단체크 해보았습니다 얼마나 최적화가 잘되어 있을까요

결과는 아래와 같네요 짜잔 !!​

0 Comments
카카오톡 자동응답 유흥용
카카오톡 자동응답 API 일반형
3,000
300,000
0 0
카카오톡 자동응답 홍보용
3,000
300,000
0 0
카카오톡 자동응답 스포츠
3,000
300,000
0 0
페이팔 (Paypal) 결제 플러그인
영카트 및 PHP전용 Paypal 페이팔 플러그인애드온
3,500
350,000
0 0
DC
카카오톡 자동응답 더블패키지
5,000
500,000
0 0
카카오톡 자동응답 일반형
3,000
300,000
0 0
결과
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand